Spielbericht von Andreas Maier

Saisonauftakt gelungen

Im  ersten Pflichtspiel 2010 gelang der A2 ein ganz wichtiger Sieg gegen eine gut eingestellte Mannschaft vom FC Grone in den letzten  Minuten .

In einem zerfahrenen Spiel in dem sehr viele lange Bälle geschlagen wurden, ging Grone nach einem Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Direkt nach Wiederanpfiff hatten die Groner die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, nutzen diese Möglichkeit aber nicht.  Jannik Wienecke glich Mitte der 2. Halbzeit zum verdienten 1:1 aus. Erst in den letzten 20 Minuten fing unsere Mannschaft an Doppelpässe zu suchen und kam über die Außenpositionen besser ins Spiel. Eine Zeitstrafe für den Gegner nutzen unsere Jungs um noch einmal Druck auf das Groner Tor zu machen. Luca Willnow hatte dann die Möglichkeit zum Siegtreffer, den der gut aus dem Tor gelaufene Groner Torwart vorerst vereitelte. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Timo Fricke nach seiner langen Fußballpause den 2:1 Siegtreffer  für die A2.

Da der Tabellenführer Lindenberg/ Adelebsen sein Heimspiel gegen die JSG West verlor  übernahmen wir auch die Tabellenführung der Kreisliga Staffel 2.